{"id":1605,"date":"2022-03-25T08:35:04","date_gmt":"2022-03-25T07:35:04","guid":{"rendered":"https:\/\/www.bio-circle.de/blog\/?p=1605"},"modified":"2024-04-19T09:08:02","modified_gmt":"2024-04-19T07:08:02","slug":"mikroorganismen-bei-der-arbeit","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.bio-circle.de/blog\/mikroorganismen-bei-der-arbeit\/","title":{"rendered":"DIE WEISSE BIO-TECHNOLOGIE"},"content":{"rendered":"

Mikroorganismen und Industrie-Reiniger<\/span><\/strong><\/h1>\n

Warum die BIO-CIRCLE L Reiniger so nachhaltig, umweltschonend und sicher in der Anwendung sind, liegt an ihrer Rezeptur. Wir verwenden weitgehend nachhaltige Rohstoffe und verzichtet auf sch\u00e4dliche Chemikalien. Darum sind die Reiniger VOC- und kennzeichnungsfrei.<\/p>\n

Doch das Besondere der Liquids liegt in erster Linie in den enthaltenen Mikroorganismen \u2013 der Wei\u00dfen Bio-Technologie. Was das ist, erfahren Sie, wenn Sie weiterlesen.<\/p>\n

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\"Mikroskop
Mikroskop im Einsatz<\/figcaption><\/figure>\n

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\"Mikroorganismen
BIO-CIRCLE L Mikroorganismen bei der Arbeit<\/figcaption><\/figure>\n

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W<\/span>as sind Mikroorganismen?<\/span><\/h3>\n

Mikroorganismen sind mikroskopisch kleine Lebewesen, die als Einzelwesen nicht mit dem blo\u00dfen Auge zu erkennen sind.<\/strong>
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Welche Umgebung ist f\u00fcr Mikr<\/span>oorga<\/span>nismen erforderlich?<\/span><\/h3>\n

Unsere Mikroorganismen f\u00fchlen sich am wohlsten zwischen 36 \u00b0C und 41 \u00b0C<\/strong> (die Temperatur im BIO-CIRCLE GT-i Pinselwaschtisch).<\/p>\n

Sie bevorzugen den sauerstoffreichen\/aeroben Stoffwechsel, der f\u00fcr sie energieeffizienter ist \u2013 Sauerstoff<\/strong> wird ben\u00f6tigt.<\/p>\n

Der pH-Wert<\/strong> muss auch stimmen. So ist f\u00fcr unsere Mikroorganismen ein pH-Wert von pH 7 bis 8 am besten \u2013 hier arbeiten sie am effektivsten.<\/p>\n

Ebenfalls sind Mineralgehalt und H\u00e4rtegrad des Mediums wichtig. Dabei spielt der osmotische Druck<\/strong> eine entscheidende Rolle. Er ist f\u00fcr den Konzentrationsausgleich zwischen zwei Fl\u00fcssigkeiten, die durch eine semipermeable Membran getrennt sind, verantwortlich.<\/p>\n

Und selbstverst\u00e4ndlich ben\u00f6tigen die Mikroorganismen Nahrung<\/strong> wie \u00d6le und Fette, da sie sich sonst wieder verkapseln und zur\u00fcck in ihren Ruhezustand als Sporen wechseln.<\/p>\n

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Was bedeutet osmotischer Druck?<\/span><\/h3>\n

Die Zellmembran von Mikroorganismen ist eine semipermeable Membran, die vorwiegend Wasser durchl\u00e4sst. Sollte jetzt die Konzentration an Salzen und Mineralien deutlich niedriger im Medium sein, als im Inneren der Mikroorganismen, so str\u00f6mt die Fl\u00fcssigkeit in das Zellinnere \u2013 die H\u00fclle wird immer weiter gedehnt, bis sie platzt.<\/p>\n

Ist die Konzentration im Medium deutlich h\u00f6her sein als im Zellinneren, str\u00f6mt die Fl\u00fcssigkeit aus dem Zellinneren durch die Membran ins Medium und das Mikroorganismus verschrumpelt wie eine Rosine. Dieses Ph\u00e4nomen k\u00f6nnen wir auch bei unserer Haut beobachten: Wenn wir zu lange im Wasser bleiben, verschrumpelt unsere Haut.<\/p>\n

Die Mineralienkonzentration des Liquids sollte demnach \u00e4hnlich sein wie die Konzentration der Mineralien in den Mikroorganismen. Dies ist bei den BIO-CIRCLE Liquids und unseren Mikroorganismen der Fall \u2013 der osmotische Druck ist ausgeglichen, es geht ihnen gut!<\/p>\n

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Die Nahrung der Mikroorganismen: \u00d6le und Fette<\/span><\/h3>\n

Bei dem \u00d6labbau durch die Mikroorganismen in den BIO-CIRCLE Liquids handelt es sich um aeroben Stoffwechsel, da Sauerstoff ben\u00f6tigt wird.<\/p>\n

Die Mikroorganismen greifen Kohlenwasserstoffmolek\u00fcle, wie \u00d6le und Fette, an.<\/p>\n

Dabei schneiden die Enzyme des Mikroorganismus die Kohlenstoffketten St\u00fcck f\u00fcr St\u00fcck auf und gewinnen so Energie. Bei einem kompletten Abbau der Kohlenwasserstoffmolek\u00fcle werden als Abfallprodukte nur Kohlenstoffdioxid und Wasser produziert. Der Sauerstoff verhindert, dass stinkende Substanzen als Abfallprodukt hergestellt werden.<\/p>\n

Zu beachten sind jedoch auch die Zwischenprodukte wie z. B. Fetts\u00e4uren. Wie der Name \u201eFetts\u00e4uren\u201c schon vermuten l\u00e4sst, sind diese Stoffe S\u00e4uren und senken dementsprechend den pH-Wert. Sollte durch den \u00d6labbau der Mikroorganismen der pH-Wert zu stark gesenkt werden, sind die Bedingungen nicht mehr geeignet und sie kapseln sich wieder ein.<\/p>\n

Aus diesem Grund ist ein regelm\u00e4\u00dfiger Service der BIO-CIRCLE Pinselwaschtische zu empfehlen, da hier auch der pH-Wert angepasst wird und die Mikroorganismen wieder effektiv arbeiten k\u00f6nnen.<\/em><\/p>\n

Auch sollte beachtet werden, dass die einzelnen Mikroorganismen nur eine begrenzte Lebensspanne haben. Nachdem sie sich einige Male vermehrt haben, ist es normal, dass die Mikroorganismen absterben. Sie lagern sich nach und nach mit den Feststoffen aus den Fetten und \u00d6len auf dem Boden des Pinselwaschtisches als Schlamm ab.<\/p>\n

Auch hierbei sorgt der Bio-Circle-Service f\u00fcr Abhilfe. Der Schlamm wird dem Tisch entnommen, neues Liquid wird gegebenenfalls aufgef\u00fcllt und die Reinigungsleistung des Tisches ist wieder in H\u00f6chstform.<\/em>
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\nUnsere Mikroorganismen bei der Arbeit<\/strong><\/p>\n

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